標本查詢:
共有 578 筆果樹種原數位化標本 - 更新日期: 2017-07-28
 
 

果樹種原多樣性
數位典藏品


著作農業試驗所果樹種原標本數位化製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣 授權條款釋出。


瀏覽人數:118568


   蘋果種原多樣性

  • 蘋果種原的多樣性
  • 世界一
  • 陸奧
  • Gara
常食用的水果中,要說果形鮮艷、營養豐富、滋味鮮美又物美價廉的要算蘋果了。全世界有記錄的蘋果品種有一萬多個,其中經濟栽培的只有100多個,台灣常見的大約20個。
蘋果營養價值高,每100公克蘋果含糖15公克,其中果糖有6公克,居所有水果之冠,此外還含有蛋白質1.2公克,維他命5毫克,果膠、礦物質、有機酸等,比較特別的是蘋果含有較多的可溶磷和鈣,對人體補益殊多。蘋果的品種琳琅滿目,風味萬千,喜歡吃蘋果的人,能品嚐出個種蘋果不同的滋味來。蘋果的品種多,供果期長,大部分的品種又耐貯藏,使喜好蘋果的人,周年都可吃到好吃的蘋果。